Japón

Japón

miércoles, 14 de abril de 2010

Recetas

Chow mian (Salteado de fideos con vegetales y pollo)


Ingredientes


Pollo marinado
Patamuslo 1
Vino de arroz 1 cda
Salsa de soja 1 cda
Azúcar 1 cdita
Glutamato monosódico 1/4 cdita
Sal 1/2 cdita


Chow mian
Aceite para freír 3 cdas
Zanahoria 1
Pimiento verde 1/2
Pimiento rojo 1/2
Papa 1/2
Repollo 200 g
Cebolla de verdeo 50 g
Shiitake 5
Brotes de soja 200 g
Salsa de ostras 2 cdas
Sal 1 cdita
Pimienta blanca 1/4 cdita
Azúcar 1 cdita
Glutamato monosódico 1/2 cdita
Fideos de trigo 250 g
Aceite de sésamo blanco 1 cda


Procedimiento
Calentar el wok o sartén profunda y una vez caliente, incorporarle el aceite, dejar unos segundos, y saltear la carne de pollo cortada en tiras delgadas, separar y reservar.


Usar el aceite sobrante del wok para saltear las verduras empezando desde la zanahoria, los pimientos, la papa, el repollo, las cebolla deverdeo, los hongos y los hongos shitake remojados. Todo cortado en fina juliana.


Añadir el pollo, los brotes de soja lavados, la salsa de ostras y condimentar con sal, pimienta, azúcar y glutamato monosódico.


Añadir la pasta cocida y mezclar.


Servir y rociar con aceite de sésamo blanco.

 
 
Kong pao min shia chou (Langostinos Kong Pao)
 
                                                                                       Ingredientes


Colas de langostinos frescos 350 g
Clara de huevo 1/2
Sal c/n
Ají rojo seco 10
Aceite de girasol 2 cdas
Pimienta de Sichuan 2 cditas
Ajo 2 dientes
Salsa de soja 2 cdas
Vino de arroz 1 cda
Azúcar 1 cdita
Ketchup 1 cda
Aceite de sésamo 1 cdita
Almidón de maíz c/n
Cebolla de verdeo 75 g


Procedimiento
Pelar, desvenar y lavar los langostinos. Colocar en un bol, condimentar con clara de huevo y sal.


Colocar el ají cortado en tramos de 3 cm en un wok con aceite caliente. Cuando se oscurezcan, agregar la pimienta Sichuan, el ajo y luego los langostinos.


Saltear hasta que estén cocidos y cambien de color y agregar salsa de soja, vino de arroz, azúcar, kétchup y condimentar con sal.


Saltear, espesar con alidón de maíz y rociar con aceite de sésamo.


Servir y decorar con cebolla de verdeo.

  
Soe-galbi gui (Asado marinado)
 
Ingredientes

Asado de tira 600 g
Pera asiática 40 g
Cebolla 50 g
Ajo 8 g
Salsa de soja 40 cc
Vino de arroz 1 cda
Azúcar 12 g
Miel 9 g
Aceite de sésamo 1 cda
Semillas de sésamo 3 g
Pimienta negra 0,3 g
Cebolla de verdeo 14 g


Procedimiento
Cortar la carne en cubos de 4 x 4 x 1.5 cm, a su vez, cortar cada uno. Para esto, cortar a 0.5 mm sin llegar al fondo, abrir y continuar el corte a 0.5 mm sin llegar nuevamente al final. Abrir y colocar en un bol.

Procesar la pera asiática junto con la cebolla y el ajo. Verter a la carne.


Realizar una marinada en un bol con la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar, la miel, el aceite de sésamo, las semillas, la pimienta y la cebolla de verdeo picada.


Mezclar todos los ingredientes y verter sobre la carne. Dejar marinar por 10 minutos.

Cocinar en grill caliente con aceite vegetal hasta dorar y dar vuelta.


Servir acompañado de hojas verdes.




Teok-boki (salteado de pasta de arroz picante)

                                                                                          Ingredientes


Pasta de arroz 500 g
Repollo 100 g
Zanahoria 1/2
Cebolla 50 g
Cebolla de verdeo 75 g
Pasta de pescado 125 g
Ajo 2 dientes
Ají molido dulce 35 g
Azúcar 20 g
Pasta de ají 50 g
Agua 250 g

Procedimiento
Cortar la pasta de arro en tiras de 4 cm de largo y reservar. Cortar el repollo en cuadrados de 3 cm por 3 cm. La cebolla en emince y la cebolla de verdeo al bies. Cortar la pasta de pescado en diagonal, dándole forma de rombos. En un wok o una sartén profunda, saltear la cebolla y el repollo. Agregar el ajo, el ají molido, el azúcar y la pasta de ají, cocinar alrededor de 3 minutos. Verter el agua y agregar los tok. Cuando empieza la ebullicion, dejar cocinar unos 10 minutos más.




 
Tang su yuk (carne frita con salsa agridulce)
 
Ingredientes

Lomo
Lomo 250 g
Sal y pimienta
Harina 0000 150 g
Agua 100 cc
Salsa
Vinagre 1 cda
Salsa de soja 50 cc
Agua 50 cc
Azúcar 25 g
Pimiento rojo 75 g
Pimiento verde 75 g
Cebolla 100 g
Zanahoria 30 g
Almidón de maíz 10 g
Procedimiento
Cortar la carne en tiras de 1 cm por 4 cm de largo. Condimentar con sal y pimienta, reservar.


Colocar en un bol harina, agua y sal. Mezclar y agregar las tiras de carne. Retirar y freír en un wok con abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.


Colocar en una cacerola el vinagre, la salsa de soja, el agua y el azúcar. Llevar a hervor y añadir los pimientos, la cebolla y la zanahoria cortados en rombos.


Cocinar por 7 minutos y espesar con almidón de maíz disuelto en agua fría.


Disponer la carne sobre el plato y cubrir con la salsa.


 
 
Chow fan de cerdo (Arroz salteado con cerdo)
 
Ingredientes


Arroz largo fino 150 g
Agua 150 cc
Cebolla de verdeo 50 g
Zanahoria 1
Cerdo 150 g
Ajo 3 dientes
Huevos 2
Repollo 20 g
Chauchas 50 g
Sal y pimienta 1/2 cdita
Azúcar 1 cda
Glutamato monosódico 1/4 cdita
Salsa de soja c/n

Procedimiento
Lavar el arroz con agua dos veces y luego, colocar en una cacerola iguales cantidades de arroz y agua, tapar y llevar al fuego medio. Dejar que alcance el hervor, bajar al mínimo el fuego y dejar cocinar por 15 minutos. Girar la cacerola varias veces para evitar que se queme el arroz. Retirar del fuego y destapar, dejando que con el aire del ambiente se vaya secando.

Picar la cebolla de verdeo y cortar la zanahoria en cubos pequeños. Cortar el cerdo en cubos.

Calentar el wok, colocar tres cucharadas de aceite y colocar el ajo picado con los huevos desmenuzados. Agregar la zanahoria, la cebolla de verdeo y el cerdo, saltear.


Añadir las chauchas cortadas al bies y el repollo cortado en tiras delgadas.


Desmenuzar el arroz con la mano y agregarlo a la preparación anterior, saltear.


Condimentar con sal, pimienta, azúcar y glutomato monosódico. Verter salsa de soja y servir en fuente de color oscuro para resaltar los colores del plato.

 
Eomandu (Arrolladitos de pescado)
 
                                                                                       Ingredientes




Arrolladitos
Lenguado 1 k
Orejas de judas 50 g
Pollo 250 g
Cebolla de verdeo 35 g
Brotes de soja 25 g
Sal y pimienta c/n
Glutamato monosódico c/n

Salsa
Salsa de soja 25 cc
Vinagre de alcohol 7 cc
Aceite de sésamo 2 cc
Azúcar 5 g
Ají molido dulce 3 g

Procedimiento

Arrolladitos
Cortar en diagonal el filete de lenguado haciendo láminas de 3 cm de ancho por 5 cm de largo y 3 mm de espesor. Reservar. Hidratar las orejas de judas durante 2 horas en agua fría. Limpiarlas bien sacándole toda la tierra. Cortar en brunoise. Colocar el pollo cortado en un procesador y triturar. Picar la cebolla de verdeo y mezclar todos los ingredientes en un bol, condimentar con sal, pimienta y glutomato monosodico. Quitar la parte superior e inferior a los brotes de soja. Colocar en la parte inferior de cada lámina de pescado un poco de brote de soja y el relleno de pollo, luego envolver haciendo un rollo. Pasar lo arrolladitos por harina y cocinar en una vaporea de bambú con un lienzo durante 30 minutos.
Salsa
En un bol mezclar la salsa de soja junto con el vinagre de alcohol, el aceite de sésamo, el azúcar y el ají molido.


Servir los arrolladitos sobre un colchón de hojas verdes. Acompañar con la salsa de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario