Ingredientes
Pollo marinado
Zanahoria 1
Pimiento verde 1/2
Pimiento rojo 1/2
Papa 1/2
Repollo 200 g
Cebolla de verdeo 50 g
Shiitake 5
Brotes de soja 200 g
Salsa de ostras 2 cdas
Sal 1 cdita
Pimienta blanca 1/4 cdita
Azúcar 1 cdita
Glutamato monosódico 1/2 cdita
Fideos de trigo 250 g
Aceite de sésamo blanco 1 cda
Procedimiento
Calentar el wok o sartén profunda y una vez caliente, incorporarle el aceite, dejar unos segundos, y saltear la carne de pollo cortada en tiras delgadas, separar y reservar.
Usar el aceite sobrante del wok para saltear las verduras empezando desde la zanahoria, los pimientos, la papa, el repollo, las cebolla deverdeo, los hongos y los hongos shitake remojados. Todo cortado en fina juliana.
Añadir la pasta cocida y mezclar.
Servir y rociar con aceite de sésamo blanco.
Kong pao min shia chou (Langostinos Kong Pao)
Clara de huevo 1/2
Sal c/n
Ají rojo seco 10
Salsa de soja 2 cdas
Vino de arroz 1 cda
Azúcar 1 cdita
Ketchup 1 cda
Aceite de sésamo 1 cdita
Almidón de maíz c/n
Cebolla de verdeo 75 g
Procedimiento
Pelar, desvenar y lavar los langostinos. Colocar en un bol, condimentar con clara de huevo y sal.
Colocar el ají cortado en tramos de 3 cm en un wok con aceite caliente. Cuando se oscurezcan, agregar la pimienta Sichuan, el ajo y luego los langostinos.
Saltear hasta que estén cocidos y cambien de color y agregar salsa de soja, vino de arroz, azúcar, kétchup y condimentar con sal.
Saltear, espesar con alidón de maíz y rociar con aceite de sésamo.
Servir y decorar con cebolla de verdeo.
Soe-galbi gui (Asado marinado)
Ingredientes
Semillas de sésamo 3 g
Procedimiento
Cortar la carne en cubos de 4 x 4 x 1.5 cm, a su vez, cortar cada uno. Para esto, cortar a 0.5 mm sin llegar al fondo, abrir y continuar el corte a 0.5 mm sin llegar nuevamente al final. Abrir y colocar en un bol.
Mezclar todos los ingredientes y verter sobre la carne. Dejar marinar por 10 minutos.
Servir acompañado de hojas verdes.
Teok-boki (salteado de pasta de arroz picante)
Tang su yuk (carne frita con salsa agridulce)
Salsa de soja 50 cc
Pimiento rojo 75 g
Pimiento verde 75 g
Cebolla 100 g
Zanahoria 30 g
Almidón de maíz 10 g
Colocar en un bol harina, agua y sal. Mezclar y agregar las tiras de carne. Retirar y freír en un wok con abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Colocar en una cacerola el vinagre, la salsa de soja, el agua y el azúcar. Llevar a hervor y añadir los pimientos, la cebolla y la zanahoria cortados en rombos.
Cocinar por 7 minutos y espesar con almidón de maíz disuelto en agua fría.
Disponer la carne sobre el plato y cubrir con la salsa.
Ingredientes
Ajo 3 dientes
Huevos 2
Repollo 20 g
Condimentar con sal, pimienta, azúcar y glutomato monosódico. Verter salsa de soja y servir en fuente de color oscuro para resaltar los colores del plato.
Glutamato monosódico c/n
Servir los arrolladitos sobre un colchón de hojas verdes. Acompañar con la salsa de soja.